Марафон Шрилы Прабхупады к 50-летию ИСККОН

Харе Кришна, дорогие преданные!

Приближается Марафон Шрилы Прабхупады и для нас это большая возможность как-то послужить Шриле Прабхупаде. Шрила Прабхупада сделал очень многое не только для нас, но и для всего мира! Можно сказать, что он провёл духовную революцию, и эта духовная революция эхом прозвенела по всем трём мирам! Точно так же, как для Вселенной важные вехи – это явления Господа Кришны, Господа Чайтаньи и других воплощений абсолютной истины, точно так же явление Шрилы Прабхупады важно для всей Вселенной. …

В его книгах написаны наставления или путь спасения на ближайшие 10000 лет. Шрила Прабхупада написал все необходимые комментарии к шрути, смрити, ньяи. Он написал самые необходимые комментарии. Его горячее желание исходит из сердца его духовного учителя Шрилы Бхактисиддханта Сарасвати. Незадолго до ухода Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура они встречались на Радха-Кунде. Это очень сокровенное место и Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур дал наставление Шриле Прабхупаде: «Если у тебя когда нибудь будут деньги – печатай книги!» Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур говорил своим ученикам: «Что бы ни напечатал Абхай Бабу (Шрила Прабхупада), это должно быть обязательно напечатано.» Таким образом, Шрила Прабхупада был уполномочен своим Гуру и Господом Гаурангой на то, чтобы осуществить свою миссию. Господь Чайтанья является основоположником санкиртаны, и до его прихода не было и речи о санкиртане. И, по сути дела, игры и деяния Шрилы Прабхупады – это продолжение игр и деяний Господа Чайтаньи в наше время.

Нас называют Рупанугами, или, если быть точнее, Прабхупаданугами. Мы те, кто следует по стопам Шрилы Прабхупады. Мы участвуем в миссии. В миссии распространения сознания Кришны по всему миру. И это знание записано в книгах Шрилы Прабхупады.

В книгах Шрилы Прабхупады есть практически всё: там есть Самбандха (наше изначальное положение и изначальное положение Господа), Абхидея (метод или практика), и также там говорится о целях – о Высшей цели (Прайоджана). Према-пумартха махан: Высшая цель – это любовь к Богу. И если мы даже очень хорошо следуем нашей саддхане и трансцендентной практике, и при этом не даём это знание другим – то мы подобны скупцам. Скупец, или крипана, сравнивается с горшком, у которого есть трещина. И если налить воду в этот горшок, то очень быстро этот горшок станет пустым, поэтому если мы не проповедуем, то это значит что мы станем такими же крипанами и скупцами. Очень важно проповедовать другим. Шрила Прабхупада однажды сказал своему ученику: «Какой прок в его трёх-минутной проповеди? Если человек возьмёт эту книгу она останется с ним навсегда.»

Сами эти книги подобны Божествам. По сути, эти книги не отличны от Самого Кришны. И когда человек берёт такую книгу, по сути дела, в его доме находится Кришна. И даже если эта книга находится где-то в шкафу или на полке, и человек протирает пыль в этом месте, он уподобляется пуджари, который протирает алтарную комнату.

Люди очень сильно страдают, и беда заключается в том, что они не понимают, что они страдают. Они думают что они счастливы, но они всё больше страдают и деградируют, и при этом не замечают этого. И очень важно их остановить! Остановить их может Шрила Прабхупада – книги Шрилы Прабхупады. Если человек читает книги Шрилы Прабхупады, он общается с самим Шрилой Прабхупадой. И мы являемся просто посредниками между Шрилой Прабхупадой и этими людьми. Точно также, как Гуру является посредником между нами и Кришной, мы являемся посредниками между Шрилой Прабхупадой, его книгами и этими людьми. Каждый порядочный человек, каждый порядочный преданный поделится этим знанием с другими. Представьте, что идёт человек, он слепой, и при этом он идёт по направлению к обрыву. Естественно, любой порядочный человек остановит его. Точно также и мы, если мы выходим и проповедуем, то мы спасаем этих людей. Если мы не выходим и не распространяем Сознание Кришны, это значит что мы просто смотрим на то, как огромное количество людей просто падает в пропасть бесконечной череды рождения и смерти. Мы говорим себе: «Ну падают и падают, что я могу сделать?». Но мы можем сделать многое – мы можем дать этим людям книги Шрилы Прабхупады. Это доступно каждому: некоторые распространяют книги на улицах, некоторые своим друзьям и знакомым, некоторые просто выкупают книги и помогают каким-либо образом в их распространении. Как мы, например.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

*